Hai Teman-teman….
Kami adalah siswa-siswi kelas 1A, 1B, 1C SD. Kami sekolah di SD Maria Bintang Laut
Pada tanggal 14 Desember 2022 kami membuat suatu kegiatan yang berhubungan dengan pembelajaran P5.
P5 singkatan dari “Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila”.
Nah teman-teman disini kami membuat beberapa macam makanan tradisional, tema yang kami ambil yaitu: “ Kearifan Lokal”.
Bahan dasar yang kami gunakan adalah singkong. Dari bahan dasar singkong tersebut kami membuat beberapa jenis makanan, berikut beberapa contoh makanan yang telah kami buat: ketimus, combro, misro, sentiling, klefon, dan moci. Makanan ini merupakan makanan khas dari daerah Jawa Barat tempat dimana kami tinggal.
Teman-teman ternyata singkong itu dapat diolah menjadi makanan yang sangat enak loh … Kalian perlu mencobanya, kita harus bangga menjadi anak Indonesia, karena singkong adalah salah satu tanaman khas negara kita. Jadi jangan malu kalau makan singkong, karena singkong sangat bermanfaat bagi tubuh kita dan menyehatkan tentunya.
Ibu Hera, Ibu Elvira, dan Pak Jujun guru kami, sedang memberi contoh cara pembuatan olahan singkong.
Saatnya mencicipi hasil karya …
Kebetulan ada ibu pengawas dari dinas sedang berkunjung, jadi sekalian dech kami undang untuk mencicipi…Jadi menambah keseruan dan semangat kami.
Proyek P5 berjalan dengan baik dan sangat menarik. Siswa-siswi mengikuti dengan antusias dari awal sampai akhir, orang tua juga tidak kalah hebat membantu menyiapkan dan mendampingi kami. Semoga menjadi wadah bagi siswa dan siswi dalam mengembangkan bakat, harapkan kami penanaman karakter profil pelajar Pancasila pada siswa dan siswi bisa tertanam dengan baik.
Pada hari Jumat yang cerah di SD Maria Bintang Laut, kegembiraan dan antusiasme memenuhi. Ini bukan hanya hari biasa, ini adalah hari di mana kami anak-anak dari kelas 3 akan menghadiri acara yang istimewa – Acara Profesi! Sebuah inisiatif yang …